A medida que se calcula la probabilidad, 3 ejemplos. Más información aquí: cómo se calculan la probabilidad y los ejemplos

La fórmula básica para calcular las probabilidades que debemos tener en cuenta es la siguiente:
- Número de casos favorables/número total de casos posibles.
- Probabilidad: 4/52 = 1/13 = 0.0769 = 7.6923%.
- Probabilidad: 2/10 = 1/5 = 0.2 = 20%.
- Probabilidad: 6/30 = 1/5 = 0.2 = 20%.
La posibilidad de un evento específico, por ejemplo, que de un contenedor con 5 bolas verdes, 2 azules y 3 rojos, obtenemos un rojo . 3, siempre debe ser un número menor o igual a uno, excepto cuando lo expresa en un porcentaje.Obtenga un número de torque jugando doce caras. Obtenga un número impar lanzando dos datos en seis lados y uniendo los números obtenidos. Retire una bola verde en una caja donde hay donde hay una bola verde, un amarillo y una carcasa. Elija 2 niños de un grupo donde hay 2 niños y 2 niñas.
b) Calcule la probabilidad de irse "3" Al lanzar un dados:
- Casos favorables: 1 (que deja "3"
- Posibles casos: 6 (puede irse "1, 2, 3, 4, 5 o 6"
- Probabilidad = (1/6) x 100 = 16.6 %

Cómo obtener la probabilidad paso a paso
2: 24 Clip sugerido · 54 segundos Probabilidades – YouTube
¿Cuál es la fórmula de probabilidad?
= P (a) + P (b). En el caso más general, tenemos el siguiente diagrama de Venn. Vemos que el área contenida en el evento A o B es igual al área más en el área en B menos el área en A y B. Entonces tenemos la fórmula general.3: 29 Clip sugerido · 57 segundos Disposición – Ejercicios resueltos – Nivel 1A – YouTube La probabilidad es un método por el cual se obtiene la frecuencia de un evento particular realizando un experimento aleatorio, del cual se conocen todos los resultados posibles, bajo lo suficientemente estables. condiciones.
Cómo se usa la probabilidad
La probabilidad es simplemente tanto como sea posible. Cuando no estamos seguros del resultado de un evento, podemos hablar sobre la probabilidad de ciertos resultados: qué tan comunes ocurren. El análisis de los eventos gobernados por la probabilidad se denomina estadísticas.

Divida la primera probabilidad por el segundo número y luego multiplique el resultado por 100 para encontrar el porcentaje de probabilidad. En este ejemplo, 1 dividido por 10 iguales 0.1, entonces 0.1 multiplicado por 100, es igual al 10 %.La teoría de las probabilidades se ocupa de la asignación de un cierto número a cada resultado posible que puede ocurrir en un experimento aleatorio, para cuantificar estos resultados y saber si un evento es más probable que otro.Para calcular la probabilidad de un evento, se tienen en cuenta todos los casos posibles de ocurrencia del evento; es decir, cuántas formas en que puede ocurrir una determinada situación. Los casos favorables de ocurrencia de un evento serán aquellos que cumplan con la condición que estoy buscando.
