• Киевэнерго потратила в 2010 году 40 млн. грн. на ремонт оборудования ТЭЦ

16 сентября 2010
    • АК «Киевэнерго» потратила почти 40 млн. грн. собственных средств на ремонты оборудования теплоэлектроцентралей в 2010 году.

Теперь Компания завершает ремонты энергоблоков и водогреющих котлов ТЭЦ в рамках подготовки к работе в осенне-зимний период. По состоянию на 13 сентября в 2010 г. отремонтировано 4 из 6 энергоблоков, 8 из 10 водогреющих котлов.

В частности на ТЭЦ-5 Киевэнерго были проведены средние* ремонты энергоблоков №2 и №4, а также капитальный ремонт энергоблока №3. Все водогреющие котлы находились в текущем ремонте. На ТЭЦ-6 Киевэнерго производился текущий ремонт энергоблока №1, а также капитальные ремонты водогреющих котлов №1 но №4, остальные находились в текущем ремонте.

«Обязательные циклические ремонты — один из факторов высокой надежности работы оборудования ТЭЦ Киевэнерго. В последние два года мы заметно улучшили качество проведения работ и значительно повысили объем нетипичных ремонтов. В целом 58 агрегатов электростанций и тепловых сетей Киевэнерго, являющиеся одними из основных в схеме теплоснабжения города, уже полностью готовы к зиме. Поэтому мы уверены, что к новому отапительному сезону подготовимся в срок», — рассказал технический директор АК «Киевэнерго» Александр Зайцев.

Сейчас завершается текущий ремонт энергоблока №1 на ТЭЦ-5 и средний ремонт энергоблока №2 на ТЭЦ-6. Ремонтные работы идут по плану и завершатся 23 и 27 сентября 2010 г. соответственно.

* Текущие ремонты через год чередуются со средними или капитальными. Последние обязательно проводятся каждые четыре года согласно требованиям эксплуатации оборудования.

• Справка

Установленная электрическая мощность ТЭЦ-5 — 700 МВт, установленная тепловая мощность — 1874 Гкал/год. На ТЭЦ-5 работают 4 энергетических блока, а также 5 водогреющих котлов.

Установленная электрическая мощность ТЭЦ-6 — 500 МВт, а установленная тепловая мощность — 1740 Гкал/год. В составе ТЭЦ-6 работают 2 энергетических блока, а также 6 пиковых водогреющих котлов.

«КТЭЦ»ИнвестицииМодернизацияТЭЦ-5ТЭЦ-6