• Опровержение информации о сжигании мусора на ТЭЦ-6

09 августа 2010
    • На некоторых сайтах и форумах в сети Интернет появилась информация о якобы сжигании мусора на территории «ТЭЦ-6 Киевэнерго». Компания официально заявляет, что это неправдивая информация и является домыслом некоторых жильцов, которые в панике ищут причину появления запаха гари в ночное время в районе Троещины.

Убедительно просим не распространять ложную информацию, которая не имеет под собой оснований и является чистой воды выдумкой.

Теплоэлектроцентраль №6 является стратегическим объектом повышенной опасности, что делает невозможным и незаконным сжигание или любое другое уничтожение мусора на ее территории.

Общеизвестен тот факт, что ТЕЦ-6 использует для производства тепловой и электрической энергии газ или мазут, работать «на мусоре» предприятие не может технически. Эту возможность в Киеве имеет только мусоросжигательный завод «Энергия» АК «Киевэнерго», который расположен в другом конце города (ул. Коллекторная, 40).

Кроме этого, кто-либо посторонний не может попасть на территорию станции, поскольку ТЕЦ-6 является закрытой зоной и круглосуточно охраняется. Никакого мусоросжигательного завода, как утверждают «очевидцы» на ее территории никогда не было и нет.

Скорее всего, причиной запаха горящего мусора является незаконное его сжигание в пригородах Киева. Так, по информации интернет-ресурса «Українська правда» «У Дніпровському районі поблизу Дарницької теплоелектростанції було зафіксовано дві торф'яні пожежі площею 0,3 та 0,5 га кожна, а також виявлено загоряння сміттєзвалища біля Вишгорода».

Во всех случаях, касающихся незаконного сжигания мусора, обращайтесь к правоохранительным органам или же к органам местного самоуправления.

АК «Киевэнерго» готова пригласить всех желающих на территорию ТЕЦ-6 для того, чтобы представители общественности и средств массовой информации смогли развеять сомнения и собственными глазами убедиться в беспочвенности подобного рода информации.

Группам киевлян для этого необходимо обратиться в Департамент корпоративных коммуникаций, направив запрос на электронный адрес: [email protected], где указать перечень фамилий и контактные данные.

«Завод "Энергия"»«КТЭЦ»ТЭЦ-6