• На ТЭЦ-6 прекращена подача газа

27 июля 2010
    • Газоснабжающая организация ДК «Газ Украины» прекратила подачу топлива на ТЭЦ-6 АК «Киевэнерго», что делает невозможным возобновление горячего водоснабжения части потребителей Компании. ТЭЦ-6 обеспечивает тепловой энергией потребителей Оболонского, Деснянского и части Днепровского района.

Последние две недели, с 12 по 26 июля, Киевэнерго осуществляла ежегодные гидравлические испытания теплосетей зоны ТЭЦ-6. Одновременно с этими работами Компания проводила ряд профилактических ремонтов оборудования станции для подготовки к работе в отопительный период. Киевэнерго была готова возобновить производство тепловой энергии для горячего водоснабжения с 26 июля, но отсутствие газа делает невозможным переход на плановый режим работы.

Причина действий газопоставщиков по прекращению подачи газа на ТЭЦ-6 — задолженность энергокомпании за потребленное топливо. Теперь долг Киевэнерго перед газопоставщиками составляет немногим более 2 млрд. грн. При этом по окончанию отопительного сезона, в течение трех месяцев Компания не наращивает долг по уплате за газ для производства тепла, а даже сокращает его.

Напомним, согласно Постановлению Кабмина от 31 мая 2010 года № 371, КГГА обязана погасить задолженность перед энергокомпанией путем возмещения разницы в тарифах на тепловую энергию, которая на 01.07.2010 составляет свыше 2 млрд. грн. Только после этого, Киевэнерго получит финансовую возможность оплатить двухмиллиардный долг перед ДК «Газ Украины».

«КТЭЦ»ГазоснабжениеГорячее водоснабжениеЗадолженностьРасчетыТЭЦ-6