• Киевэнерго возобновила работу ТЭЦ-6

30 июля 2010
    • 29 июля в 22.00 на «ТЭЦ-6 Киевэнерго» подан газ, что позволило Компании сразу начать возобновление работы теплоэлектроцентрали.

«Специалисты Компании работали ночью и осуществляли необходимые пусковые операции, чтобы сегодня уже иметь возможность запустить в работу всю тепловую сеть зоны ТЭЦ-6, ведь это сложный технологический процесс», — сообщил заместитель председателя Правления АК «Киевэнерго» Иван Рычка.

30 июля в 7 часов утра состоялось подключение к сети энергоблока №2 ТЭЦ-6, а с 10 часов подключаются бойлеры, после чего начнется подогрев теплоносителя к 65оС. Этот этап технологического процесса требует минимум 12 часов, после чего становится возможной постепенная подача воды потребителям. Горячую воду соответствующего качества жители отключенных районов получат утром 31 июля, то есть через двое суток после возобновления газоснабжения ТЭЦ, как и предупреждала Компания.

«Уже завтра наши потребители получат горячую воду, но успокаиваться на этом нельзя, ведь окончательно вопрос не решен. Двухмиллиардный долг за газ остается и угроза следующих отключений тоже. Вопрос решится лишь после того, когда КГГА погасит задолженность по разнице в тарифах за теплоэнергию перед компанией, и мы в тот же день перечислим эти средства газопоставщику и рассчитаемся за топливо», — отметил Иван Рычка.

Напомним, 26 июля ДК «Газ Украины» прекратила подачу газа на ТЭЦ-6, что сделало невозможным возобновление горячего водоснабжения после проведения гидравлических испытаний жителям Оболонского, Деснянского, части Днепровского и Подольского районов. Причина таких действий газопоставщиков — задолженность энергокомпании в 2 млрд. грн. за потребленное топливо. При этом по окончанию отопительного сезона в течение трех месяцев долг по оплате за газ для производства тепла Компанией не наращивается, а даже сокращается.

Напомним также, что согласно Постановлению Кабмина от 31.05.2010 № 371, КГГА обязана осуществить погашение задолженности перед энергокомпанией для возмещения разницы в тарифах на тепловую энергию, которая на 01.07.2010 составляет свыше 2 млрд. грн.

«КТЭЦ»ГазоснабжениеЗадолженностьРасчетыТЭЦ-6