• КИЕВЭНЕРГО начала «Месячник открытых дверей» для киевлян

07 ноября 2011
    • С 1 ноября киевляне получили возможность посетить с экскурсиями объекты энергетического комплекса столицы — ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, мусоросжигательный завод «Энергия», а также музей ПАО «КИЕВЭНЕРГО».

Экскурсии организованы в рамках «Месячника открытых дверей», который начался в Компании в ноябре. В течение этого времени жители столицы, которых интересуют энергетические аспекты жизнедеятельности мегаполиса, смогут получить информацию о работе отрасли из первоисточника.

Первыми «Месячником открытых дверей» воспользовались учебные заведения — школы, лицеи и гимназии, ведь школьники, кроме теоретических знаний по физике, стремятся увидеть, как производится тепловая и электрическая энергия, какое оборудование используется на ТЭЦ, как бытовые отходы превращаются в энергию, безопасно ли это с точки зрения экологии.

«В составе столичного энергокомплекса, который эксплуатирует КИЕВЭНЕРГО, находятся очень сложные технологические объекты, о функционировании которых киевляне знают сугубо теоретически и часто из не слишком достоверных источников. Безусловно, любая информация стратегического значения, к которой относятся ТЭЦ и мусоросжигательный завод, вызывает общественный интерес, а иногда и рождение мифов, которые развеются только, когда увидишь их работу своими глазами», — убежден генеральный директор ПАО «КИЕВЭНЕРГО» Эдуард Соколовский.

В целом в течение ноября энергообъекты столицы посетят более 600 школьников.

Все желающие могут попасть на серию экскурсий, которые будут проводиться в декабре, потому что из-за большого количества заявок Компания продлила «Месячник открытых дверей». Для этого нужно только предварительно записаться для формирования организованной группы. Контакты для записи на экскурсии и условия посещения стратегических объектов энергокомплекса размещены на официальном сайте ПАО «КИЕВЭНЕРГО».

«Завод "Энергия"»«КТЭЦ»ТЭЦ-5ТЭЦ-6