• КИЕВЭНЕРГО отремонтировала два из четырех энергоблоков ТЭЦ-5

10 июня 2011
    • ПАО «КИЕВЭНЕРГО» завершила ремонт энергоблока № 1 на ТЭЦ-5, который длился почти на протяжении месяца.

Ремонтные работы заключались в замене старого регулятора питания котла на новый, восстановлении вспомогательного оборудования энергоблока, устранении дефектов, приобретенных вследствие интенсивной эксплуатации во время отопительного периода и совершенствовании всей конструкции котла.

Перед этим, в апреле, Компания осуществила ремонт энергоблока № 4. Таким образом, уже сейчас к новому отопительному сезону готовы 2 энергоблока из 4-х на ТЭЦ-5. Ремонт остальных энергоблоков и пиковых водогрейных котлов на ТЭЦ-5 будет проходить согласно графику в течение июля-сентября. Кроме того, в июне КИЕВЭНЕРГО начала ремонт энергоблока № 1 на ТЭЦ-6.

«Выполненные на энергоблоках ремонтные работы позволят Компании должным образом подготовить оборудование станций к отопительному сезону и обеспечить его надежную работу в зимний период. В общем, ремонт энергоблоков даст существенную экономию эксплуатационных расходов в будущем. Стоимость ремонтов энергоблоков и котлов на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 в 2011 году составляет более 23 млн. грн.», — сообщил первый заместитель технического директора-главный инженер ПАО «КИЕВЭНЕРГО» Юрий Гладышев.

Согласно действующей нормативно-технической документации текущие и средние ремонты на ТЭЦ проводятся ежегодно. Капитальные ремонты на блоках 100 МВт происходят каждые 5 лет, а на блоках 250 МВт — 1 раз в четыре года.

«КТЭЦ»ИнвестицииМодернизацияТЭЦ-5Юрий Гладышев