• КИЕВЭНЕРГО подводит итоги подготовки к отопительному сезону 2013-2014 г.г.

21 января 2014
    • ПАО «КИЕВЭНЕРГО» в 2013 году осуществило комплекс мероприятий для стабильного прохождения отопительного сезона 2013- 2014 годов.

Работы осуществлялись по трем ключевым направлениям. В частности, в период с апреля по август 2013 проводились гидравлические испытания тепловых сетей в районах столицы. Во время испытаний выявлено 1022 повреждения тепловых сетей, что на 145 меньше по сравнению с 2012 годом (на 12,5 %).

Также в межотопительный период проведена реконструкция и ремонт тепловых источников. В частности, специалисты КИЕВЭНЕРГО осуществили капитальный ремонт 1 энергоблока ТЭЦ-6 и 3 энергоблока ТЭЦ-5, отремонтировали 583 водогрейных и паровых котлов, а также 2134 тепловых пунктов и 16 насосных станций.
      Важным этапом подготовки к отопительному сезону стала реконструкция (замена) тепловых сетей на Троещине, Борщаговке, Теремках, Нивках, Оболони и центральных районах столицы. Участки магистральных трубопроводов (500-1200 мм) были заменены на улицах: Лаврской и Старонаводницкой, Промышленной и Железнодорожном шоссе, Барбюса, Щербакова и Московском проспекте. Реконструкцию распределительных сетей (централизованного отопления и горячего водоснабжения) было осуществлено на участках по улицам Глушкова, Заболотного, Приозерной, Маяковского, Жолудева, Бальзака и Каштановой.

На сегодня уровень изношенности тепловых сетей города составляет более 60%. В 2013 году в межотопительный период КИЕВЭНЕРГО заменило более 100 км труб тепловых сетей, инвестировав более 270 млн грн в тепловое хозяйство.

В начале отопительного сезона КИЕВЭНЕРГО впервые приняло решение заменить дополнительно на 24 участках более 10 километров распределительных теплосетей, которые подводят тепло и горячую воду в жилые дома в Голосеевском, Деснянском, Святошинском и Шевченковском районах. Это коммунальное нововведение было согласовано с райгосадминистрациями районов и жителями. Работы были проведены в течение одного месяца с незначительным дискомфортом для людей — отключением от центрального отопления — до 1 суток и горячего водоснабжения — до 2 суток. На реализацию этого пилотного проекта Компания потратила почти 10 млн грн собственных оборотных средств.

«Подготовка к отопительному сезону прошла без отклонения от графиков. До начала отопительного периода все работы по подготовке к зиме энергетики выполнили в полном объеме. Общий объем инвестиций в энергетический комплекс и тепловое хозяйство города составил около 800 млн грн», — сообщил генеральный директор ПАО «КИЕВЭНЕРГО» Александр Фоменко.

«КТЭЦ»Александр ФоменкоГидравлические испытанияГорячее водоснабжениеИнвестицииМодернизацияОтчетностьТеплоснабжениеТЭЦ-5ТЭЦ-6