• ПАО «КИЕВЭНЕРГО» снизило потребление электроэнергии и газа на столичной ТЭЦ-5

29 октября 2014
    • К концу 2014 года на ТЭЦ-5 будет завершен инвестпроект по внедрению энергосберегающих технологий за счет установки гидромуфт. Специалисты КИЕВЭНЕРГО закончили реконструкцию насоса №3 была окончена в августе текущего года, а работы по установке гидромуфты на насос №1 будут завершены к середине ноября. Объем инвестиций составит 13,5 млн грн.

Гидромуфты предназначены для регулирования производительности механизмов, в частности питательных насосов энергетических котлоагрегатов. Использование гидромуфт позволяет снизить затраты электроэнергии на собственные нужды теплоэлектроцентрали. В КИЕВЭНЕРГО рассчитывают за счет установки гидромуфт достичь экономии электроэнергии до 900 тыс. кВт/ч в год (эквивалент в газе – до 180 тыс. куб. м3 ).

В Украине гидромуфтами VOITH уже оснащены Старобешевская и Кураховская ТЭС. В 2015 году ПАО «КИЕВЭНЕРГО» планирует установить аналогичное оборудование на Киевской ТЭЦ-6.

«КТЭЦ»ИнвестицииИнформационное сообщениеПартнерыТЭЦ-5Энергоефективность