• КИЕВЭНЕРГО внедрила новую модель управления Компанией

09 апреля 2013
    • В апреле 2013 года Публичное акционерное общество «КИЕВЭНЕРГО» завершило процесс внедрения новой модели управления Компанией.

Переход на новую модель управления был начат еще в 2012 году. Она направлена на формирование холдинговой компании по дивизионально-функциональному признаку. Филиалы и структурные подразделения (СОП) Компании объединили по сферам деятельности – генерация, дистрибуция электроэнергии и теплоснабжение.

После изменения модели управления КИЕВЭНЕРГО в состав Компании вошли Аппарат управления, 5 структурных обособленных подразделений («Киевские ТЭЦ», «Киевские тепловые сети», «Киевские электрические сети», «Контроль и диагностика», «Автотранспорт») и 2 филиала («Завод «Энергия», «Энергосервис»).

В состав СОП «Киевские ТЭЦ» вошли бывшие филиалы ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

СОП «Киевские тепловые сети» сформирован из четырех бывших функциональных единиц – филиалов «Тепловые сети», «Тепловые распределительные сети», «Жилтеплоэнерго» и части СОП «Энергосбыт».

СОП «Киевские электрические сети» создано на базе филиала «Кабельные сети» и части СВП «Энергосбыт».
      Филиал «Энергоналадка» переименован в СОП «Контроль и диагностика», а бывший СОП «Спецэнергоавтосервис» – в СОП «Автотранспорт». Деятельность бывшего филиала «Учебный центр» координируется дирекцией развития персонала. В составе Компании также филиалы «Завод «Энергия» и «Энергосервис».

Сотрудники бывших филиалов и подразделений Компании после изменения модели управления переведены на соответствующие должности в новосозданные филиалы и СОП.

Таким образом, после передачи всех активов и перевода персонала в новосозданные структурные обособленные подразделения бывшие филиалы и СОП подлежат ликвидации.

После внедрения новой модели управления возросла роль и значимость каждого структурного обособленного подразделения. Они стали самостоятельными бизнес-единицами, отвечающими за выполнение своего бизнес-плана и функций сбыта, смогут сконцентрироваться на решении технологических вопросов, повышении эффективности производства и освоении инвестиций.

«Разрабатывая новую модель управления Компанией, мы руководствовались ведущими мировыми и европейскими управленческими практиками. Мы стремимся создать систему управления предприятием, которая бы отвечала требованиям времени и была способна обеспечить реализацию стратегических задач Компании – создать энергетическую компанию европейского уровня с высокими стандартами управления, технической эффективности и качества обслуживания клиентов», – отметил генеральный директор ПАО «КИЕВЭНЕРГО» Александр Фоменко.

«Автотранспорт»«Завод "Энергия"»«Контроль и диагностика»«КТС»«КТЭЦ»«КЭС»«Энергосервис»Аппарат управления