• АК «Киевэнерго» реорганизовала филиалы

09 ноября 2010
    • Акционеры компании «Киевэнерго» на общем собрании 5 ноября текущего года приняли решение о реорганизации всех филиалов Компании в структурные обособленные подразделения.

«Киевэнерго планомерно реорганизовывает Компанию для повышения эффективности своей работы. В частности, решение акционеров относительно филиалов позволит оптимизировать структуру управления, при этом реорганизация не повлияет на функции новых обособленных подразделов. Но управление ими будет намного эффективнее. Киевэнерго уже провела определеные структурные изменения, направленные на централизацию работы по многим направлениями: ИТ, юридическая работа, безопасность, бухгалтерский учет и др. Ранее Компания сократила численность персонала, теперь происходит системная аттестация всех работников. Также ранее были ликвидированы те подразделения, которые фактически не функционировали, а некоторые сервисные функции мы недавно перевели на аутсорсинг. Все эти шаги значительно влияют на эффективность работы Компании и являются неотъемлемой частью стратегии ее развития», — сообщил Председатель правления АК «Киевэнерго» Эдуард Соколовский.

Согласно решению общего собрания акционеров, будут реорганизованы следующие филиалы: «Теплоэлектроцентраль №5 Киевэнерго» и «Теплоэлектроцентраль №6 Киевэнерго» (производство электроэнергии тепловыми электростанциями), «Жилтеплоенерго Киевэнерго», «Тепловые сети Киевэнерго», «Тепловые распределительные сети Киевэнерго» (производство и распределение тепла), «Кабельные сети Киевэнерго» (передача электроэнергии), «Энергосервис Киевэнерго» (деятельность столовых, розничная торговля продовольственными товарами), «Энергоналадка Киевэнерго» (монтаж, установка и ремонт оборудования; исследования и разработки в области естественных и технических наук; технический контроль и анализ и пр.), «Завод «Энергия» Киевэнерго» (обработка металлических отходов и утиля, сбор и уничтожение других отходов, поставка пара и горячей воды, распределение и снабжение электроэнергии и т.п.) и другие.

«Автотранспорт»«Завод "Энергия"»«Контроль и диагностика»«КТС»«КТЭЦ»«КЭС»«Энергосервис»Аппарат управления