• ​«Киевэнерго» готовит киевские ТЭЦ и мусоросжигательный завод «Энергия» к новому отопительному сезону и обеспечивает столицу необходимыми объемами энергоресурсов

10 мая 2018
    • Несмотря на продление срока управления «Киевэнерго» столичными ТЭЦ и мусоросжигательным заводом «Энергия» до 31 июля 2018 года, согласно решению Киевского городского совета от 24 апреля, обеспечение стабильной работы стратегически важных энергообъектов и их подготовка к новому отопительному сезону осуществляется специалистами ПАО «Киевэнерго».

В частности, на ТЭЦ-5 окончен текущий ремонт энергоблока №1, ведутся работы по реконструкции генератора №1 с пристанционным узлом энергоблока №1 и продолжается текущий ремонт энергоблока №4. На мусоросжигательном заводе «Энергия» специалисты начали капитальный ремонт электрофильтра котла №2.

В то же время плановые работы по модернизации предприятий никак не влияют на их производственную деятельность. Общий объем теплоэнергии, который ежесуточно производят киевские ТЭЦ и единственный в Украине мусоросжигательный завод, перестроенный в минитеплоцентраль, составляет 6700 Гкал тепловой энергии. Этого достаточно, чтобы обеспечить в межотопительный сезон горячей водой 70% киевлян. В частности, ТЭЦ-5 в межотопительный сезон обеспечивает горячей водой жителей центра города, Печерска, Русановки, Позняков, Березняков и прилегающих к автовокзалу микрорайонов, Теремков-1 и Теремков-2, Краснозвездного пр-та, Чоколовки, части Борщаговки и др. ТЭЦ-6 обеспечивает горячей водой столичные массивы Троещина, Лесной, Северо-Броварской, Воскресенка, Виноградарь и часть Оболони. Завод «Энергия» поставляет горячую воду нескольким сотням домов на Позняках по ул. Руденко, Вишняковской и Мишуги.

1 мая «Киевэнерго» завершило первый этап передачи коммунального имущества (теплосетей, котельных и сервисных функций теплоснабжения) и перевода персонала в коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго». Сейчас «Киевэнерго» направляет все ресурсы на то, чтобы второй этап этого процесса – передача теплоэлектроцентралей и завода «Энергия» – прошел с сохранением бесперебойности технологического процесса и максимально комфортно для киевлян.

ПАО «Киевэнерго» полностью готово к передаче соответствующих энергоактивов на баланс коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго». Продление договора на управление энергообъектами городских властей с «Киевэнерго» было обусловлено необходимостью получения соответствующих лицензий и тарифов коммунальным предприятием «Киевтеплоэнерго».

Напомним, что в связи с переводом тепловых сетей и котельных столицы в управление КП «Киевтеплоэнерго» с 1 мая консультации клиентов по вопросам горячего водоснабжения и отопления предоставляют 11 Центров коммунального сервиса (ЦКС) и контакт-центр 247-40-40. Услуги по электроснабжению предоставляет ЧАО «ДТЭК Киевские электросети», консультации можно получить в 8 центрах обслуживания и в контакт-центре «ДТЭК Киевские Электросети» по номеру 15-88.

«Завод "Энергия"»«КТЭЦ»