• ​Стоимость отопления в январе в домах без счетчиков составляет 35,5 грн/м²

08 февраля 2018
    • По данным Укргидрометцентра, в январе средняя температура воздуха в Киеве составила –2,4 ° C. Таким образом, согласно расчету, стоимость отопления в домах без счетчиков составляет 35,5 грн/м².

Напомним, в прошлом году стоимость отопления для домов без тепловых счетчиков, согласно Постановлению КМУ№865, определялась на основании средневзвешенного потребления теплоэнергии домами со счетчиками. В отопительном сезоне 2017/2018 гг., согласно Постановлению КМУ№1536, стоимость отопления в домах без приборов учета в Украине рассчитывается по нормативу 31,55 грн/м² с учетом температуры воздуха и количества суток предоставления услуги.

В домах с теплосчетчиками начисления за отопление, как и раньше, проводятся по показаниям приборов учета пропорционально отапливаемой площади квартиры и мест общего пользования. Передавать показания индивидуальных приборов учета тепла нужно ежемесячно в течение последней недели.

КИЕВЭНЕРГО благодарит клиентов, которые своевременно предоставляют компании показания своих приборов учета отопления, горячей воды и электроэнергии. Напоминаем: удобнее передавать показания КИЕВЭНЕРГО с помощью бесплатных веб-сервисов на сайте для клиентов КИЕВЭНЕРГО – Личного кабинета по горячей воде и отоплению, а также Личного кабинета по электроэнергии.

Главы ОСМД и ЖСК могут передавать данные о потреблении тепла квартирами с помощью Личного кабинета балансодержателя. Зарегистрироваться и предоставить обратную связь председатели ОСМД и ЖСК могут по ссылке.

Для клиентов, которые не пользуются веб-сервисами, в Центрах обслуживания компании размещены ящики для передачи показаний счетчиков, также показания можно записать на отрывной части бумажного счета при его оплате в отделениях банков.

КлиентоориентированностьРасчетыТеплоснабжение