• ​КИЕВЭНЕРГО улучшило качество электроснабжения в Соломенском районе столицы

06 февраля 2018
    • ПАО «КИЕВЭНЕРГО» завершило масштабный проект по реконструкции электроподстанции «Гарнизонная» 35/10 кВ, от которой питаются международный аэропорт «Киев» (Жуляны), институт кардиологии им. академика М.Д. Стражеско, завод гражданской авиации, ряд государственных учреждений, почти 70 жилых домов и др.

Подстанция «Гарнизонная» была построена более 40 лет назад, и она давно нуждалась в модернизации. Работы были проведены в рамках инвестиционной программы КИЕВЭНЕРГО.

В частности, на подстанции установлена современная автоматизированная система управления, которая собирает, хранит и передает информацию о состоянии оборудования, значения электрических параметров присоединений, а также обеспечивает релейную защиту, выполняет команды управления коммутационными аппаратами 35, 10 кВ с диспетчерского пункта СОП «Киевские электрические сети». Системы релейной защиты, электроавтоматики, управления на электромеханической базе заменены на современные микропроцессорные устройства с возможностью свободного программирования. Модернизация оборудования стоила 94 млн грн.

Модернизация подстанции «Гарнизонная» и ряда других энергообъектов столицы – это первые шаги реализации в Киеве концепции развития «интеллектуальной» электроэнергетики, которая минимизирует риск перебоев в поставках электроэнергии и возникновения аварийных ситуаций.

МодернизацияЭлектроснабжение