• ​ПАО «КИЕВЭНЕРГО» завершило капитальный ремонт энергоблока №1 на ТЭЦ-6

13 декабря 2017
    • На ТЭЦ-6 завершен капитальный ремонт энергоблока №1. Ремонт длился почти 4 месяца. За это время работники ТЭЦ вместе с подрядными организациями сделали большой объем работ: диагностированные оборудования энергоблока, отремонтировали его и заменили поврежденные детали. Поэтому зиму блок встречает в плановой рабочей готовности.

Во время ремонта большой объем работ был осуществлен на турбине энергоблока, генераторе, подогревателях высокого давления, котельном оборудовании и др. Ремонтные работы КИЕВЭНЕРГО выполняло силами своих специалистов и привлеченных подрядных организаций.

Два энергоблока на ТЭЦ-6 каждые четыре года поочередно останавливают для капитального ремонта. Это способствует восстановлению первоначальных свойств оборудования, максимальному приближению его коэффициента полезного действия к расчетному. Каждый раз до и после ремонта проводятся испытания, благодаря которым определяется результат проведенной работы.

Энергоблок – это комплекс оборудования (котел, турбина, генератор, трансформатор, трубопроводы, теплообменники и др.), с помощью которого нагревается вода, образуется пар, производится электроэнергия и подогревается вода для обеспечения Киева теплом и горячей водой.

Напомним, что капремонт энергоблока №2 был выполнена в прошлом году, а капремонтом энергоблока №1 на ТЭЦ-6 завершена ремонтная кампания 2017 года.

«КТЭЦ»ТеплоснабжениеЭлектроснабжение