• ​Улучшения в сфере присоединений к электросетям в Киеве положительно повлияли на место Украины в рейтинге Всемирного банка Doing Business 2018

10 ноября 2017
    • Украина поднялась на 4 ступени и заняла 76 место среди 190 стран мира в рейтинге «Ведение бизнеса 2018: Реформирование для создания рабочих мест» (Doing Business 2018). Рейтинг, который составляет Всемирный банк, оценивает государство по его крупнейшему городу, анализируя условия работы предпринимательства – запуск бизнеса, разрешения на строительство, присоединение к электросетям, получение кредитов, защита от мошенничества и т.п. Индикаторами изменений в сфере электроснабжения Украине являются Киев и его самая крупная энергоснабжающая компания – КИЕВЭНЕРГО.

Согласно заявлению Минэкономразвития, улучшить позиции Украины в рейтинге позволил, в частности, компонент рейтинга «Присоединение к электрической сети» благодаря уменьшению стоимости присоединения электроустановок к сетям КИЕВЭНЕРГО. Анализировались такие аспекты, как подключение товарных складов к электроэнергии, бесперебойность и технические характеристики соединения, принимались во внимание объемы потребления электроэнергии в марте месяце, количество процедур для получения электрического подключения, затраченное на это время и стоимость услуги, денежный залог в случае неплатежеспособности, надежность поставки и прозрачность тарифного индекса, цена на электроэнергию, реформы отрасли.

Отметим, КИЕВЭНЕРГО второй год подряд работает над усовершенствованием существующей системы присоединений к электрическим сетям. Последней новацией компании по упрощению подключения к электросетям города стало открытие Центра присоединений, работающего по схеме «единого окна» над тем, чтобы с момента обращения клиента до присоединения его объекта к электросетям прошло не более 20 рабочих дней. На этапе внедрения находится онлайн-сервис, благодаря которому присоединить объект к сетям можно будет не выходя из дома.

«Украинский энергорынок переживает трансформацию. Энергетические компании переориентируются на потребности клиента и качество обслуживания. КИЕВЭНЕРГО одним из первых вводит сервисы, призванные упростить коммуникацию клиента с компанией и тем самым ускорить выполнение заказов», – говорит Алина Бондаренко, исполнительный директор ПАО «КИЕВЭНЕРГО».

Электроснабжение