• ​В октябрьских счетах за отопление будет отражен перерасчет за прошлый отопительный сезон

09 ноября 2017
    • В первой квитанции за отопление в новом отопительном сезоне 2017/2018 гг. жители около 330 столичных домов увидят суммы к оплате в графах «начислено» и «перерасчет». В графе «перерасчет» будет отражен перерасчет суммы к оплате за отопление в прошлом отопительном сезоне. Сумма может быть как положительной (доплата), так и отрицательной (переплата).

Перерасчет – это корректировка суммы к оплате за отопление после окончания прошлого отопительного сезона, передачи показаний домовых и квартирных приборов учета тепла, а также корректировки данных после инспекций отопительных площадей. Таким образом, расчеты клиентов с энергокомпанией за потребленные услуги будут корректными.

Наиболее распространенные причины пересчета стоимости отопления:

• в случае непредоставления или предоставления некорректных показаний квартирного счетчика за предыдущие периоды выполняется корректировка начислений по всему дому после получения фактических показаний;
      • если по итогам отопительного периода 2016/2017 гг. выявлены расхождения (объемы ранее проведенных начислений за отопительный сезон 2016/2017 гг. не совпадают с данными архивных показаний), на основании которых проводится перераспределение показаний домового прибора учета тепла, проводится корректировка начислений всем жителям дома;
      • если расчетное начало периода предоставления услуги централизованного отопления не совпадает с фактическим (иногда так случается из-за отсутствия доступа в подвал, где расположен счетчик) осуществляется перерасчет;
      • в случае открытия или закрытия лицевых счетов, установления или снятия с эксплуатации счетчика, изменения даты ввода в эксплуатацию квартирных счетчиков отопления, выявления помещений с автономным отоплением и тому подобное;
      • если владельцы квартирных счетчиков отопления, которые ранее не передали показания, сообщили фактические показания – корректируются начисления всем жителям дома;
      • если во время проверки выявлено несоответствие распределения количества гигакалорий в нежилые и жилые помещения или реальной отопительной площади – указанной в проектной документации здания – осуществляется перерасчет всем доме;
      • в связи с корректировкой информации об отапливаемой площади жилого помещения или выявления неучтенных площадей) во время инспекций отапливаемых площадей.

Напомним, передавать показания счетчиков тепла и горячей воды нужно в течение последней недели каждого месяца. Это можно сделать:

• в Личном кабинете по горячей воде и отоплению на сайте КИЕВЭНЕРГО для клиентов;
      • на странице входа в Личный кабинет по горячей воде и отоплению без регистрации;
      • в Контакт-центре КИЕВЭНЕРГО 15-88 по телефону или оставить их в любом Центре обслуживания клиентов. Их адреса есть на сайте для клиентов в разделе «Контакты»: https://kyivenergo.ua/contacts;
      • в графе для самозаполнения бумажного счета;
      • внести показания счетчика при оплате за услуги через банковские и финансовые учреждения.

Горячее водоснабжениеРасчетыТеплоснабжение