• Киевская ТЭЦ-5 станет героем фильма швейцарской компании АВВ

04 октября 2017
    • На днях на ТЭЦ-5 компания «АББ ЛТД» снимала художественно-репортажный фильм о комплектную распределительную установку с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 330 кВ типа ELK на столичной ТЭЦ-5. Эта швейцарская компания является одним из ведущих мировых поставщиков электротехнического оборудования и уже 25 лет работает в Украине. Собственно, этому и будет приурочено фильм. Один из крупнейших проектов в столичной энергетике был реализован АББ и КИЕВЭНЕРГО именно на ТЭЦ-5. Здесь в 2015 году было завершено строительство стратегически важного как для Киева, так и для всей Украины объекта - КРУЭ 330 кВ. Обойтись без него Киеву было бы трудно, ведь потребление электроэнергии в столице ежегодно растет на 5%.

Введение в эксплуатацию нового оборудования повысило надежность и качество электроснабжения города за счет усиления связи столичной системы с объединенной энергосистемой (ОЭС). Для киевлян модернизация высоковольтного оборудования ТЭЦ-5 стала еще одним подтверждением стремления КИЕВЭНЕРГО обеспечить стабильность и высокое качество услуг.

«КТЭЦ»ТЭЦ-5