• ​Долг столицы за тепло составляет 2,6 млрд грн

13 сентября 2017
    • Задолженность столичных потребителей тепловой энергии перед ПАО «КИЕВЭНЕРГО» на 1 августа составила 2,6 млрд грн. Самая большая задолженность за тепло, отопление и горячую воду перед КИЕВЭНЕРГО у населения и жилищно-эксплуатационных организаций столицы – 1,35 млрд грн та 690 млн грн соответственно.

Существенную задолженность за отопление и горячую воду накопил государственный бюджет. На 1 августа 2017 года задолженность организаций, которые финансируются из госбюджета, составила 43,6 млн грн, а долг госбюджета по компенсации льгот и субсидий – 304,2 млн грн (с учетом протоколов за август 2017 г.).

Критическая ситуация с расчетами за отопление и горячую воду сохраняется в Деснянском (179,4 млн грн) и Святошинском (178,6 млн грн) районах.

Общая задолженность населения за отопление и горячую воду перед КИЕВЭНЕРГО на 1 августа 2017 года составила 1,35 млрд грн. Задолженность жителей столицы за отопление – 810,4 млн грн, долг за горячую воду – 539,5 млн грн.

В перерасчете на одного жителя района самые большие долги перед Компанией за отопление и горячую воду у жителей Подольского района – 2,8 тис. грн.

Среди жилых домов максимальная задолженность за услуги Компании у потребителей Подольского района – 5,6 млн грн (ул. Вишгородская, 45), Печерского – 2,6 млн грн (ул. Евгения Коновальца, 44а) и Соломенского – 1,8 млн грн (ул. Михаила Донца, 2А).

Подчеркнем, что у КИЕВЭНЕРГО нет других финансовых источников для погашения задолженности за потребленный газ, кроме расчетов потребителей, поэтому несоблюдение плательщиками финансовой дисциплины угрожает работе Компании как стабильного поставщика социально важных услуг для киевлян.

Уплаченные клиентами средства зачисляются на специальные счета, с которых, согласно алгоритму НКРЭКП, автоматически перечисляются для оплаты за газ и его транспортировку.

Горячее водоснабжениеЗадолженностьТеплоснабжение