• ​Долг «Водоканал-Сервиса» превысил 32 млн грн

12 сентября 2017
    • Сегодня жители домов ОСМД и ЖСК, входящие в состав ООО «Водоканал-Сервис», пришли к «Киевэнерго» с требованием возобновить поставки горячей воды.

Сообщаем, что «Киевэнерго» не имеет прямых договоров на горячее водоснабжение с жителями этих домов. ООО «Водоканал-Сервис» покупает у «Киевэнерго» теплоэнергию, с которой производит горячую воду и продает жителям домов. Долг «Водоканал-Сервиса» за потребленную теплоэнергию на сегодня составляет 32,24 млн грн. Рассчитываться с поставщиком теплоэнергии общество не считает нужным в течение нескольких лет, при этом, по словам жителей, плату с жителей домов собирает вовремя. Имеет миллионные долги за холодную воду и перед «Киевводоканалом», с которым также расчеты не проводят.

Руководство компании «Киевэнерго» разъяснило пикетчикам ситуацию, в которой они оказались вынужденно за недобросовестное поведение «Водоканал-Сервиса». Как и то, что проблематика ООО «Водоканал-Сервис» известна и нам, и городу. «Киевэнерго» неоднократно предлагало жителям перейти на прямые договоры с компанией – тогда своевременная уплата полученных услуг позволяет не накапливать долги и иметь возможность получать услугу.

В противном случае – остается только добиваться прозрачных расчетов от руководителей своего ООО, а поставщикам коммунальных услуг – обращаться в суд с требованием обязать оплатить свои счета недобросовестных потребителей.

Напомним, что из-за миллиардных долгов за газ и его транспортировку, накопленные в результате долгов столицы за тепло, и задержки компенсации госбюджетом льгот и субсидий, в столице от газоснабжения пока отключены 58 котельных, обслуживающих 425 жилых домов.

На обращение «Киевэнерго» с просьбой возобновить газоснабжение котельных, «Киевгаз» в очередной раз ответил отказом.

Всего в Киеве, в зоне обслуживания «Киевэнерго», на сегодняшний день без горячего водоснабжения из-за отключения газа, долгов, плановых и аварийных ремонтов, – 1222 дома.

Все обращения жителей домов, пришедших сегодня требовать защиты своих прав, мы приняли на обработку. И, в очередной раз, будем пытаться найти решение этой ситуации совместно с городскими властями, жителями и представителями «Водоканал-Сервис».