• ​Передавать показания квартирных счетчиков горячей воды и отопления нужно ежемесячно

12 сентября 2017
    • С августа все потребители должны передавать показания квартирных счетчиков отопления и горячего водоснабжения КИЕВЭНЕРГО ежемесячно. В противном случае, согласно действующему с августа Закону Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения», коммунальщики будут рассчитывать стоимость услуги на основе среднего потребления в предыдущих периодах.

С 27 июля этого года начали действовать новые тарифы КИЕВЭНЕРГО на горячую воду и отопление. В частности, за централизованное отопление киевляне будут платить меньше на 2,5 грн/Гкал (1414,45 грн вместо 1416,96 грн). Чтобы получить платежки по новым тарифам уже в первом месяце отопительного сезона 2017/2018 гг., киевляне должны передать показания приборов учета тепла в течение сентября. Сегодня это сделали далеко не все.

Во избежание недоразумений, просим сообщить КИЕВЭНЕРГО текущие показания счетчиков отопления к началу отопительного сезона 2017/2018 гг. Они будут считаться стартовыми для расчетов по новым тарифам.

Напомним, в начале августа этого года вступил в силу Закон Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения» №2119-VIII от 22 июня 2017 г. Согласно закону, потребитель коммунальных услуг централизованного отопления и горячего водоснабжения обязан ежемесячно передавать показания квартирных счетчиков.

В противном случае в течение трех месяцев начисления будут проводиться по среднесуточному потреблению коммунальной услуги за предыдущие 12 месяцев (для услуг по теплоснабжению – по среднему потреблению предыдущего отопительного периода).

Если потребитель не передает показания счетчика горячей воды длительное время (более года), начисления будут осуществляться по норме потребления – как потребителям, чьи квартиры не оборудованы счетчиками. Сумма будет откорректирована, когда клиент сообщит энергоснабжающей компании фактические показания счетчика.

Передать показания счетчика клиент может любым удобным способом в течение последней недели каждого месяца:

• в Личном кабинете по горячей воде и отоплению на сайте КИЕВЭНЕРГО для клиентов;
      • на странице входа в Личный кабинет по горячей воде и отоплению без регистрации;
      • в Контакт-центре КИЕВЭНЕРГО 15-88 по телефону или оставить их в любом Центре обслуживания клиентов;
      • в графе для самозаполнения бумажного счета;
      • внести показания счетчика при оплате за услуги через банковские и финансовые учреждения.

Горячее водоснабжениеРасчетыТеплоснабжение