• ​КИЕВЭНЕРГО продолжает гидравлические испытания в Святошинском районе

14 июня 2017
    • Готовясь к следующему отопительному сезону, ПАО «КИЕВЭНЕРГО», по согласованию городских властей, продолжает гидравлические испытания столичных теплосетей, находящихся в зоне ответственности компании. С 14 июня горячее водоснабжение на время проведения испытаний прекращено для части потребителей Святошинского района столицы.

С 14 июня по 27 июня испытания теплосетей проводятся от районной котельной «Отрадный». Сегодня в результате гидравлических испытаний горячее водоснабжение временно прекращено для 360 жилых домов, 13 лечебных учреждений, 22 детских садов, 14 школ и 149 ведомств в Святошинском районе.

Гидравлические испытания – это метод диагностики, который применяется компанией ежегодно сразу после окончания отопительного сезона и по август включительно, чтобы заблаговременно выявить и починить до начала следующего отопительного сезона поврежденные и изношенные участки теплосетей. Согласно нормативам, испытания осуществляются с помощью воды температурой до +40°С, которая подается к теплосетям с повышенным давлением. Из-за этого технологически невозможно испытать теплосети без отключения горячей воды. График проведения испытаний ежегодно согласовывается с КГГА.

Узнать сроки проведения гидравлических испытаний на каждой улице города можно с помощью специального сервиса на сайте для клиентов КИЕВЭНЕРГО. После того как потребитель выберет свой район и улицу, на экране появится информация о сроке временного отсутствия горячей воды.

КИЕВЭНЕРГО обращается к киевлянам с просьбой быть внимательными и соблюдать меры безопасности: при возникновении провалов грунта или асфальта либо появления воды или пара на поверхности ни при каких обстоятельствах не приближаться к ним. По возможности проследите, чтобы к ним никто не подходил до приезда оперативно-восстановительных бригад, и уведомьте о повреждении контакт-центр КИЕВЭНЕРГО по номеру 15-88 (с мобильного 202-15-88).

Компания также просит водителей не парковать машины над люками тепловых камер, что повышает вероятность повреждения транспорта и делает невозможным оперативное отключение поврежденных участков.

Гидравлические испытанияТеплоснабжение