• КИЕВЭНЕРГО направило на подготовку теплового хозяйства к отопительному сезону 236,186 млн грн

30 октября 2014
    • ПАО «КИЕВЭНЕРГО» за 10 мес. 2014 г. направило на выполнение инвестиционной программы СВП «Киевские тепловые сети», программы капитальных ремонтов теплосетей, а также ремонтной программы установки на теплоисточников КИЕВЭНЕРГО 236,186 млн грн., что почти на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В межотопительный период КИЕВЭНЕРГО провело весь необходимый комплекс работ по текущим, капитальных ремонтов и реконструкций в тепловом хозяйстве Киева.

В частности, для подготовки теплосетей к отопительному периоду компания выполнила перекладку (полную замену труб) 188 участков тепловых сетей по всем районам Киева, в т.ч. 19 участков в соответствии с планом капитальных инвестиций, 142 участков согласно плану капитальных ремонтов, а также внепланово дополнительно 27 участков. Работы по перекладке на всех данных участках полностью завершены. Всего при выполнении капитальных ремонтов и реконструкций теплосетей было заменено 70,9 км трубопроводов на современные энергосберегающие предварительно изолированные металлические или пластиковые трубы различных диаметров.

Кроме того, отремонтировано 636 агрегатов на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и 183 котельных КИЕВЭНЕРГО 5 энергоблоков и 631 водогрейных и паровых котлов.

Наиболее масштабными проектами стали:

• реконструкция тепломагистрали №2 ТЭЦ-5 по ул. Промышленной и Столичном шоссе, обеспечивающей теплоснабжение 558 потребителей Печерского района: 377 жилых домов, 3 лечебных учреждений, 11 детских учреждений, 8 школ, 159 ведомств;
      • реконструкция тепловой сети №1 от СТ-1 по улице Уманской, обеспечивающей теплоснабжение 140 потребителей Соломенского района: 113 жилых домов, 6 школ, 4 детских заведений, 1 лечебного учреждения, 16 ведомств;
      • реконструкция тепловых распределительных сетей ЦО и ГВС по ул. Заболотного, обеспечивающих теплоснабжение 25 жилых домов;
      • реконструкция тепловых распределительных сетей ЦО и ГВС по просп. Маяковского, обеспечивающих теплоснабжение 27 потребителей (22 жилых домов, 1 школе, 4 детских учреждения, 1 больницы).
    • «Отопительный сезон 2014-2015 гг. проходит в сложных условиях, обусловленных нехваткой энергоресурсов. Со своей стороны КИЕВЭНЕРГО сделало все возможное, чтобы обеспечить комфортный уровень температуры в квартирах киевлян. Реализован комплекс мероприятий по подготовке оборудования теплового хозяйства к бесперебойной работе для подачи отопления и горячей воды. Однако сегодня как никогда важно, чтобы каждый киевлянин сознательно и ответственно отнесся к вопросу экономии и рационального использования тепла в собственном доме», - отметил заместитель технического директора КИЕВЭНЕРГО Григорий Саенко.

«КТС»«КТЭЦ»Григорий СаенкоИнвестицииМодернизацияТеплоснабжениеТЭЦ-5ТЭЦ-6